学院召开2019-2020学年思政工作例会暨学生思想动态研判大会

2019年8月25日,学院召开全体政工干部会,学院党委陈军副书记、团学处陈惠鑫副处长、团学处纪荣良副处长、五年专管理部江鹏主任、经管系总支黄晓近书记以及全体辅导员、班主任参加会议。会议由陈惠鑫主持,陈军书记做重要讲话。

陈军书记首先欢迎几位新入职的辅导员加入了我们泉纺大家庭,并简要介绍了学院的基本情况,强调了辅导员工作的重要性及辅导员的岗位职责。陈书记希望辅导员们能潜下心来,以创业干事的状态投入到学生的工作中来,以想干事、能干事的良好状态投入到日常的学生工作中,希望所有的政工干部都能重心下移,脚步前移,认真对待每一个学生,做学生人生道路的引路人。

接着,陈惠鑫处长就开学初老生报到、新生报到等工作做了部署,对老生返校情况统计及老生返校后的安全工作做了具体安排,要求各系要认真落实老生返校后的第一堂课。

最后,陈惠鑫处长带领大家再次学习了2004年8月26日中共中央国务院下发的《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,2017年2月27日中共中央、国务院印发了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》以及习近平总书记在2018年全国教育大会、2019年全国思政课教师座谈会上的讲话精神,并认真讲解了辅导员的工作职责,以及对辅导员工作精细化管理的要求。

file0002

?

file0001